护国旗荣光 暖家访人心 | 船舶与海洋工程学院2022中队走进国护生家庭开展家访工作

2024-10-01  点击:[]

建国75周年大连市人民广场升旗仪式

海大建校115周年校庆升旗仪式

校船“新红专”交付命名升旗仪式

半军事管理60周年纪念大会升旗仪式

校军训成果汇报、春运会升旗仪式

每周一的大升旗、小升旗仪式

入学两年时间累计参与各类升旗活动

担任护旗手50余次

意气风发,英姿飒爽

精神抖擞,朝气蓬勃

他就是最美护旗手

船舶与海洋工程学院2022中队李唯一

为落实学校“爱生如子”的教育理念,增强家校育人的合力效果,在建国75周年来临之际与护旗手家庭共庆国庆,船舶与海洋工程学院2022中队在10月1日开展了“护国旗荣光,暖家访人心”家访慰问活动,中队指导员薛航来到护旗手李唯一同学的家中开展家访工作。

当谈起他为什么选择加入国旗护卫队,他说:从小他就有一颗为国护旗的心,早在初高时他就是一名护旗手;出于对国旗的热爱、对护卫国旗的情怀,进入大学后他第一时间报名加入国旗护卫队,更值得一提的是他和他从幼儿园、小学、中学一直到大学都同校的好朋友田旻丰一起考进海事大学,并一起加入了国旗护卫队,昔日的好同学好伙伴变成了今朝的好兄弟、好战友。

家访中,薛航结合李唯一在校期间的日常表现和学习生活等向家长作交流,并对唯一取得的成绩给予高度评价,同时感谢家长为学院培养了一位优秀学生。唯一的爸爸说:“我为我的儿子感到骄傲!经过国护两年多的锤炼,儿子养成了从不赖床的良好习惯、干净利落的优良作风、坚强坚韧的意志品质,更重要的是培养了他爱国爱家,为国争光,赤心向国的高尚爱国主义情怀!”

国护每周有三次早训,两次队列训练,一次升旗彩排。早训时,他在5:40就准时起床,前往东体训练。训练很苦很累,但出于对国旗一腔赤诚的热爱与不能半途而废的担当,在好朋友田旻丰的互相鼓励下,李唯一“见第一就抢,见红旗就扛”,护我国旗,扬我国威!

国护剑露芒锋,红旗漫卷西风。国庆当日,走进护旗手家中开展家访活动不仅为学生和家长送去了节日的祝福,也在国庆来临之际为全体同学展示了一位积极向上,爱国荣校好青年的优秀事迹,希望同学们能够学习他红专并进,勇于担当,永不言弃的精神,学习他用实际行动展现海大学子的爱国心、报国情、强国志的挺膺担当,为实现交通强国、海洋强国建设贡献青春力量!

• 附件【10.png】已下载
  • 附件【11.png】已下载

上一条:船舶与海洋工程学院开展就业指导活动 下一条:船舶与海洋工程学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习暨学习研讨会