“船”承实干精神 | 船舶与海洋工程学院本科生第四党支部开展主题党日活动

2024-07-01  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步教育引导党员明纪守纪、干净担当,朝“攻坚”聚焦、向“攻坚”发力,船舶与海洋工程学院本科生第四党支部于中国共产党成立103周年之际组织开展“弘扬干字精神、争当攻坚先锋”主题党日系列活动,旨在增强基层党组织的凝聚力,发挥战斗堡垒作用,激发出党员的自豪感、使命感。

“一次”入党宣誓担使命

一场仪式,次洗礼,一生铭记。船舶与海洋工程学院本科生第四党支部组织党员重温入党誓词和新入党的同志进行入党宣誓,进一步坚定了党员理想信念,促进党员们把初心落在行动上、把使命担在肩膀上。

“一次”入党志愿表初心

党支部组织正式党员和新入党同志在党旗下宣读入党申请书,引导党员们坚定理想信念,牢记入党初心,永葆全心全意为人民服务的根本宗旨。

“一堂”专题讲座强党性

党支部书记曲宸阳为全体党员上一堂专题党课,并对全体党员提出两点希望,一是要牢记党员身份,学纪、知纪、明纪、守纪,坚定责任担当;二是要志存高远,脚踏实地,精益求精,增强党员意识、牢记党员身份,做服务人民的先锋,做文明交流互鉴的表率。

“一次”宿舍亮牌做表率

为进一步发挥学生党员的模范带头作用,加强学生宿舍学习风气、内务卫生建设,本科生第四党支部开展 “亮身份、树旗帜、做表率”学生党员宿舍授牌仪式以实际行动带动和促进宿舍环境的文明进步,使学生宿舍真正成为整洁舒适、健康文明的学习生活场所,提升学院文化氛围,促进学院学风建设和学生健康成长。

“一场”红色电影植情怀

为进一步引导党员赓续红色血脉,传承红色基因,船舶与海洋工程学院本科生第四党支部参与学院党委组织的“红色观影迎七一 重温誓词践使命”红色主题教育观影活动。通过此次活动,党员们更加深刻理解了革命先烈们为了国家和民族所作出巨大牺牲和贡献的伟大意义,也更加坚定了自己的爱国主义信仰,激发起了为国家和民族勇于奋斗、敢于牺牲的可贵精神。

“一场”政治生日忆初心

过好一次政治生日,对话初心接续奋斗。为强化党员政治身份认同,本科生第四党支部为每一位党员精心准备了一份政治生日贺卡。过政治生日就是肩负使命再出发,再次受到思想上的洗礼与升华,切实发挥好党员先锋模范作用,做到思想上的信念坚定,行动上的一丝不苟。

“一份”党员承诺树旗帜

一名党员就是一面旗帜,一个承诺就是一份责任。为坚定党员的理想信念,提高党性修养,紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,激励广大党员发挥示范带头作用,船舶与海洋工程学院本科生第四党支部组织开展“亮身份、做表率、践承诺”活动,全体党员郑重地签下自己的名字,庄严承诺充分发挥党员先锋模范作用,为党的事业贡献青春力量。

通过本次主题党日系列活动,船舶与海洋工程学院本科生第四党支部全体党员深刻理解了干字精神的内涵,即踏实肯干、埋头苦干、真抓实干的精神实质。这种精神代表着一种坚定的决心、不懈的努力和务实的行动,能够激发党员内心深处的奋斗热情和担当精神,使其在各项工作中积极争当攻坚先锋,勇挑重担、敢于突破,以高度的责任感和使命感,为党和人民的事业贡献更大力量。

• 附件【图片2.png】已下载
  • 附件【图片3.png】已下载
  • 附件【图片1.png】已下载
  • 附件【图片4.png】已下载