七一颂党恩,启航新征程——船舶与海洋工程学院党委联合听海社区党支部联合开展主题党日活动

2024-06-28  点击:[]

为庆祝中国共产党成立103周年, 6月28日上午,船舶与海洋工程学院联合凌水街道听海社区党支部开展了 “七一颂党恩,启航新征程”主题党日活动,激励广大党员师生在新时代新征程上奋勇前行。

机械工程系党支部书记徐庆钟听海社区党支部书记林丽娟和众寰水域救援中心队长张俊峰共同推动象征着新征程的推进杆,宣布活动正式启航。活动的第一篇章,大连高新区众寰水域救援服务中心副书记于金环向师生们介绍了救援服务中心、日常救援工作,及其取得的成绩;我院学生党员代表曲元鹏同学分享了作为大学生党员如何运用自己的知识为党的事业贡献力量的讲话。随后,全体与会党员在林书记的带领下,举起右手,重温入党誓词。在活动的第二篇章,师生登上了众寰水域救援服务中心的救援船,共同聆听听海社区副书记陈书婷讲授的党课《不忘初心 才能走得更远》,在场师生再一次回顾了中国共产党的伟大历程和奋斗精神。随后,大家共同观看了救援中心救助斑海豹的视频,救援队员们的无畏敬业精神让在场的每一位都深受触动。在参观环节,机械工程系党员教师代表王海涛老师为大家详细介绍了救援船的各种机械设备和工作原理,增进了同学们对于现代科技在救援工作中的重要作用的理解。

此次主题党日活动,让师生们深刻感受到了党的号召与力量感动于救援中心在危急时刻的英勇表现号召师生党员在新时代的征途上再接再厉,奋勇前行。

上一条:“船”承实干精神 | 船舶与海洋工程学院本科生第四党支部开展主题党日活动 下一条:船舶与海洋工程学院赴北京、山西、辽宁多地开展本科招生宣传工作