船舶与海洋工程学院党委开展“学习二十大,奋斗新征程”学习活动

2022-11-29  点击:[]

党的二十大胜利召开后,船舶与海洋工程学院党委把学习宣传贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,学院党委高度重视,全力组织并精心安排了主题党课、知识竞赛、党的二十大精神领读比赛等形式多样的宣传学习活动旨在以学促知、以知促行,点燃学院师生的学习热情,凝聚团结奋斗的时代力量,全力推动党的二十大精神向实践生动转化。

在学懂、弄通、做实上下足功夫

学习党的创新理论,最基本、最管用的方法就是读原著、学原文、悟原理。船舶与海洋工程学院党委精心研究制定学习计划,精心编写学习内容,安排购置学习资料,开展“微党课”展示评比活动。同时,以学习党的二十大精神为契机,开展了学习《习近平谈治国理政》第四卷专题学习活动,书中理念与更是与党的二十大精神一体同心、一脉相承,组织党员干部撰写学习心得。

全方位、大力度做好宣传阐释工作

在党的二十大胜利闭幕后,学院党委在学生宿舍楼、教师办公楼大厅布置学习党的二十大精神宣传展板。让全院师生在进出之间就能学习到党的二十大精神,迅速营造起浓厚的学习氛围。以学习党的二十大精神宣传展板出发,学院党委一并组织了多次宣传讲解活动,让师生对党的二十大成就有了更加全面的了解。同时,学院党委向学生党员、入党积极分子、递交入党申请书的同学代表分发了党的二十大精神宣传布袋,让党的二十大精神日日可见,“袋袋”相传。

以“赶考”的清醒和坚定答好新时代的答卷

为激发全体党员干部学习热情,检验学习成果,营造“以赛促学、以学促知、以知促行”的良好氛围,船舶与海洋工程学院党委组织了主题党课评比、知识竞赛评比、党的二十大精神领读比赛等以党的二十大报告为主题的系列比赛活动。此次活动充分调动起学院师生的学习热情,大家积极参与、踊跃报名,在学院引发了强烈反响,活动累计参与人数达400余人。无法返校的同学通过线上视频会议的形式参加了此次活动。经过激烈的角逐,三项比赛共评出一等奖14名、二等奖21名、三等奖30名。 这种创新形式的学习活动,进一步增强了全院师生学习党的二十大精神的主动性和积极性,有效推动了党的二十大精神入脑入心、走深走实。

学院开展“学习二十大,奋斗新征程”系列学习宣传活动以来,广大师生积极响应,广泛参与,形成了良好的学习氛围。今后,学院党委将坚持贯彻党的二十大精神,创新方式方法,精心组织实施好多形式、多层次、多方位的学习活动,切实把党的二十大精神内化于心、外化于行。

上一条:船舶与海洋工程学院开展“冬季除雪”志愿者活动 下一条:船舶与海洋工程学院开展诚信还款教育主题会议