船舶与海洋工程学院开展诚信还款教育主题会议

2022-11-27  点击:[]

为增强学生征信、守信意识,普及2021年助学贷款最新变动信息。11月26日晚,船舶与海洋工程学院于线上组织并开展了诚信教育主题会议。学院资助委员兼2019中队指导员崔学林、各中队资助委员、各中队有生源地、校园地助学贷款学生出席并参加会议,会议由崔学林主持。

首先,崔学林向大家讲述了诚信还款的重要意义以及还款流程,同时强调诚信还款的重要性。接着,崔学林为同学们讲述了相关失信案例以及因失信所带来的不良影响,同时带领大家观看了诚信还款系列宣传记录短片,使同学们对生、校园地贷款还款的流程和失信造成的相应的影响有了更深入的了解。视频播放结束后,崔学林带领大家分别从中国银行国家征信系统、贷款政策微调和失信引发的不良后果三个方面,深入解读了为什么要诚信还款、以及还款资助政策改变带来的具体变动。活动最后,崔学林进行活动内容的总结。

本次活动加深了同学们对于生源地、校园地贷款还款流程的认识和理解,让贷款同学感受到了国家的温暖,同时明确了按时还款的重要性,并感受到失信所带来的严重不良影响。活动在弘扬了征信重要性的同时,还将今年助学贷款的具体政策变动通知给大家,让大家了解到实时变动的国家资助政策,是对资助征信及助学贷款还款教育的生动实践。

• 附件【1.png】已下载

上一条:船舶与海洋工程学院党委开展“学习二十大,奋斗新征程”学习活动 下一条:船舶与海洋工程学院举办“网络文明、网络安全”线上主题教育中队会