船舶与海洋工程学院举办“网络文明、网络安全”线上主题教育中队会

2022-11-27  点击:[]

为了加强网络安全教育宣传,营造文明、健康、和谐、安全的网络校园,11月26日,船舶与海洋工程学院开展了“网络文明、网络安全”主题教育中队会,此次会议由各中队指导员主持,学院全体学生参加。

会议开始后,各中队指导员简要介绍了关于网络安全教育方面的知识。然后通过一些具体事例向同学们讲述了学校中存在的网络安全隐患以及一些网络安全常识,并且向大家普及了如何预防网络诈骗。最后,各中队指导员对如何文明上网提出了建议,如避免下载不正规软件和浏览不安全网页,通过正规渠道上网。倡导大家为营造文明的网络环境贡献出自己的力量。

此次中队会,培养了学生健康上网、文明护网的意识,提高了同学们的网络安全防范意识,对营造文明健康的校园氛围打下了坚实的基础。

上一条:船舶与海洋工程学院开展诚信还款教育主题会议 下一条:船舶与海洋工程学召开“制止浪费 节约资源”主题教育线上会议