2009级研究生“表达工程”之演讲比赛

2013-06-12  点击:[]

在竞争越发激烈的当今社会,拥有知识与能力固然重要,在人前能表现自己,展现个人魅力也是通向成功的必由之路。在表达中做到有的放矢,简洁明确,落落大方,是一个新时期人才的必要素质。基于锻炼表达能力,加强同学之间的交流与沟通,学院积极开展了“表达工程”的系列主题活动。
在学院领导、老师的大力支持和帮助下,我院研究生会于2010年4月8日在机电楼320教室举行了“表达工程”之演讲比赛。学院院长徐久军教授、学院党总支书记曲宁老师作为嘉宾参与了比赛全过程。各位参赛同学通过自己的视野角度,对社会实事、风土人情、热门话题、为人处事、亲情爱情等发表了自己的见解和看法。每一位同学的演讲都声情并茂,引人入胜,时而诙谐幽默,时而催人泪下。比赛现场不时爆发出阵阵掌声。徐久军院长和曲宁书记对选手给予了高度的评价,赞扬了同学们的表现,对我们将来的研究生生活提出了要求和期望。最后,经过大家的投票,选出了三个奖项:最佳内涵奖、最佳台风奖、最佳口才奖。其他参与的选手都被评为感谢参与奖。在大家热烈的掌声中本次演讲比赛圆满结束。
通过本次比赛搭建的平台,同学们在学习之余,可以坐在一起沟通与交流,加强表达能力的锻炼。同时通过各位选手的演讲,得到了心灵的震撼和启发,使大家受益匪浅。

上一条:学院07中队第一期英语角活动 下一条:创新型党支部活动之 “访问儿童村”