创新型党支部活动之 “访问儿童村”

2013-06-12  点击:[]

2010年4月10日,交通与物流工程学院07党支部携手中队高分子材料班来到了大连阳光溢鸿村,即本次旅途的目的地——儿童村。作为创新型党支部活动的第二站,儿童村之行给整个活动奠定了“奉献”的基调。
对于党支部大部分成员而言,去往儿童村的路是陌生的。但对于同行的高分子材料班来说,这却是他们第三次的到访。经过一个多小时的车程,终于到达目的地。在高分子班的带领及介绍下,我们来到了孩子们新搬的楼房里。在新迁的房间里,摆放着钢琴,超大电视,还有干净的卫生间。而房子的二楼是他们的图书室,那里有很多玩具,那是他们学习与玩乐的地方。高分子班的团支书范东旭看到儿童村崭新的光景,有些感慨,他说:“一年不见,儿童村变化很大,曾经的他们玩的东西很少,只有一个他们自制的小篮球架,吃的不好,住的不好,穿的不好,但现在越来越多的爱心人士给他们送吃的,他们住三层小楼,他们有漂亮的衣服,用他们负责人的话说他们掉进了蜜罐了”。从另外的聊天中我们也知道,这些孩子曾经很自闭,见到陌生人都不爱说话,而现在他们的脸上常常溢满幸福的笑容。此后,这些可爱的孩子们还给同学们表演了节目。大家感触很大,看到因缺乏劳动力而有些荒凉的果园,同学们就赶紧动起手来收拾,一直辛勤劳动到十二点半,大家都已经筋疲力尽了,儿童村的负责人给大家煮了挂面,虽然经过一上午的劳动有些累,但大家吃的却格外的香。下午两点左右大家如时返回学校。
这次的“儿童村”之行给创新型党支部的活动开了一个好头。立足奉献,增长才干,这是同学们内心触动的写照。党员们懂得了作为中国共产党的一员双肩的重担, 活动也切实提高了每一位党员对于科学发展观的理解,并使其从活动中得以实践。儿童村之行为整个创新型党支部活动划了浓墨重彩的一笔,取

上一条:2009级研究生“表达工程”之演讲比赛 下一条:2009中队材料科学与工程专业双学活动