船舶与海洋工程学院2021中队开展心理健康教育科普讲座

2023-04-18  点击:[]

418日,船舶与海洋工程学院2021中队在德济楼403教室开展心理健康教育科普讲座,中队及班级心理委员参加讲座,中队指导员曲宸阳主持会议。

讲座中,曲宸阳从心态对大学生人生发展的决定作用,心理压力的来源,大学生心态调整的方法等几个方面进行了详细的讲述,还分析了大学生在每个阶段可能出现的心理问题,产生的心理误区和心里矛盾,对自我心理调适的方法进行了指导。曲宸阳强调,优良的心理素质在当代大学生全面素质的提高中起着举足轻重的作用,全面提高自己的身心素质,才能迎合这个激烈竞争的社会,才能在其中搏击翱翔,走向成熟。中队心理委员沈楠发表了自己对心理健康看法,王佳奇同学提出,作为心理委员,不是要等同学们有了心理问题才去解决,而是要主动关注同学,关心同学,将心理问题根拔于萌生阶段。最后,曲宸阳总结,要将心理健康深入每位同学的内心,换来大学生活的一片蓝天。

通过这次讲座的学习,学生心理委员对心理健康知识及心态调整的方法有了更深刻的了解,今后会更加关注同学们的心理健康问题,帮助同学们以更加积极,健康的态度去面对大学生活。

上一条:船舶与海洋工程学院赴北京开展招生宣传工作 下一条:船舶与海洋工程学院开展职场精英挑战赛