船舶与海洋工程学院赴北京开展招生宣传工作

2023-04-19  点击:[]

为积极有效推进我校本科招生宣传工作,进一步加强与北京地区高中的交流,提生优质生源质量,4月15日,船舶与海洋工程学院副院长杨树、2022中队指导员薛航一行赴京参加由北京建筑大学主办的2023年校园开放日暨高招联合咨询会。

招生咨询会现场,杨树和薛航向到场的考生和家长分发招生宣传材料,介绍招生政策,并耐心答疑解惑。四个小时的现场咨询会为考生及家长提供了最专业的学科陪伴,进一步扩大了大连海事大学在京影响力。

16日至18日期间,薛航先后赴北京市第九中学、北京大裕中学及北京师范大学良乡附属中学开展招生宣传工作,并与北京市第九中学签署《优质生源基地共建协议》,举行“优质生源基地”授牌仪式。薛航向参与交流的校长、教务老师及任课教师代表介绍了我校的发展历史、办学特色、国内外影响力、教学科研队伍建设、特色化的专业人才培养模式和广阔的就业前景等,让几所学校的老师对我校有了全方位、多层次的认识。各合作学校老师均高度赞扬了海大百十年来先进的办学理念和丰富的育人成果,并希望与海大建立长久的合作关系,推动双方深度交流,共同助力学子成长成才。

本次高招会及招生宣讲活动进一步加强了我校与北京地区高中的合作交流,对提升我校知名度及影响力起到了良好的促进作用,下一步,学院将以此次招生活动为契机,不断完善招生宣传工作机制,建立稳定高效的招生宣传队伍,继续开展与北京高中的招生宣传工作,切实加强与高中的交流互动,吸引优质生源,扩大学校影响力!

上一条:船舶与海洋工程学院赴北京市第八中学京西校区开展招生宣传工作 下一条:船舶与海洋工程学院2021中队开展心理健康教育科普讲座