船舶与海洋工程学院2022中队开展中队心理健康培训会

2023-06-18  点击:[]

为切实响应学校解决学生心理问题的号召,结合本中队学生实际情况,6月18日中午,船舶与海洋工程学院2022中队开展中队心理健康培训会,指导员薛航、中队心理委员及各班班长参加本次会议。

首先,指导员薛航总的概括了精神内耗的概念,接着通过分析精神内耗的表现帮助同学们正确认识自己的状态。接着,通过对各个案例的分析阐述了精神内耗对身体健康造成的损害,让心理问题具象化,使同学们能清晰地认识到其影响所在。然后,介绍了有关战胜精神内耗的方法建议,帮助同学们有效解决心理问题,塑造良好的心理素质,促进心理的健康发展。最后,总结了停止精神内耗的九个好习惯,帮助同学们从思维和心态上做出改变,把握好自己的生活节奏,同时结合同学们实际情况以及当下的疫情政策,向中队心理委员及各班班长讲述处理同学心理问题的基本流程。

本次培训会议,通过一些具体案例的讲解以及解决方法分析,向中队心理委员和各班班长传达了解决心理问题的方法措施,确保各班级遇到类似问题时能够及时、高效地解决。充分发挥了“船舶精神”,让每个干部作为纽带,去解决同学们发生的心理问题。突出了学生心理健康对优良学风建设的关键性作用,切实关注心理健康,创建优良学风!

• 附件【1.png】已下载

上一条:船舶与海洋工程学院开展党委书记讲团课活动 下一条:感受伟人光辉,践行使命担当——船舶与海洋工程学院与观海社区、蓝天救援队联合开展主题党日活动