船舶与海洋工程学院开展党委书记讲团课活动

2023-06-28  点击:[]

为更好的教育引导学生树立正确的世界观、价值观、就业观,帮助低年级学生扣好人生第一粒扣子,627日下午,船舶与海洋工程学院党委书记邹玉堂在英华三公寓党员活动室为学院机械设计制造及其自动化2021-1班讲授团课,主题为“规划职业生涯、追求人生理想”。

邹书记引用习近平总书记与同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话,激发广大团员青年为民族复兴不懈奋斗的意志斗志。授课期间,邹书记重点强调了正确认识自己、明确目标以及树立廉政意识的重要性。指出在追求理想的过程中要坚守廉洁原则,要扣好人生第一颗扣子,正心修身,涵养德性,守住为人之本,谨守廉洁自律准则,坚定理想信念,心有所畏、行有所止,保持对党和人民的忠诚之心,彰显担当,成为堪当民族复兴重任的时代新人。

课后,邹书记与学生们进行了交流,鼓励同学们要立志高远、勇敢面对自己的不足,并且在遇到困难时要坚持不懈地努力,以高尚的品德和过硬的素质成就自己的人生理想。

本次团课有效地帮助学生拨开就业的迷雾,帮助学生树立良好的就业观,在青年拔节育穗期帮助学生扣好人生的第一粒扣子,是一次就业教育与思想政治引导工作的良好实践。

• 附件【微信图片.jpg】已下载

上一条:【主题教育】船舶与海洋工程学院党委书记讲党课 下一条:船舶与海洋工程学院2022中队开展中队心理健康培训会