船舶与海洋工程学院与外国语学院联合走访中车大连机车车辆有限公司

2023-11-23  点击:[]

为进一步加强校企合作,了解就业市场需求,提升就业工作成效,11月23日,船舶与海洋工程学院党委副书记邵丽娜、毕业班指导员崔学林及外国语学院指导员夏翰林联合走访中车大连机车车辆有限公司。

中车大连机车车辆有限公司人力资源部副部长李铭、人力资源部招聘主管耿璐璐及城铁开发部设计师冯志强(我校校友)带领邵丽娜一行参观了公司一线生产现场,并对各个环节作出详细讲解,令调研组对公司有了详细的认识。座谈期间,调研组成员详细介绍了当前学校和学院的相关情况,并希望以此次走访为契机,加强我校与企业的联系与合作,为共同培养社会主义合格建设者和可靠接班人而奋斗。李铭则介绍了当前企业发展的状况和未来发展前景,希望今后校企能够围绕人才培养、科研攻关、学生实习等方面加强联系,为行业输送更多人才。双方还围绕当前就业形势、企业的人才需求、薪酬待遇以及我校人才培养现状等方面展开深入交流,为下一步校企交流、学生就业工作打下坚实基础。

此次联合走访,实现了两学院就业工作的合作共赢,强化了学院与企业的沟通联系,有力地推动了校企合作取得进展。下一阶段,双方将合力开展多方向、多层次的校企合作,助推毕业生实现更高质量和更加充分就业。

上一条:船舶与海洋工程学院开展“强国复兴有你我,勇毅前行谱新篇”主题班会 下一条:船舶与海洋工程学院开展征兵政策咨询活动