船舶与海洋工程学院开展征兵政策咨询活动

2023-11-21  点击:[]

为落实征兵工作任务,加强征兵宣传的精准度和渗透力,引导学生积极响应国家号召,在军队施展才华淬炼青春,11月21日晚,船舶与海洋工程学院开展了以“梦想成真,从军开始”的征兵政策宣传咨询活动,指导员管前友向各班级干部宣传并解读应征入伍相关政策。

在本次活动中,指导员管前友首先介绍了国防的重要性,又介绍了我国的六大兵种,同时对同学们关心的应征入伍优待政策、参军入伍基本流程、体检政考基本条件等问题进行了详细解答,帮助学生更直观、更全面地了解征兵相关政策流程,极大激发了学生参军报国的热情,坚定了应征入伍的决心。

参与活动的同学积极发言提问,纷纷表示通过此次咨询,对征兵政策有了更清晰的认识。了解到入伍并非只有一条路,而是有多个方向和岗位可选择,让他们感到国防事业更加亲近和实际。参加本次活动的班级干部表示,此次征兵政策咨询活动是深入学生群体,宣传国防政策的一次有效尝试。同学们对参与国防建设充满了信心和热情。相信在班级共同努力下,将会涌现出更多积极向上、勇于担当的优秀青年。

本次活动从多角度展开,切实推动了征兵工作的顺利进行,营造了“当兵光荣”的氛围,加深了同学们对参军入伍政策的了解,坚定了学生应征入伍、报效祖国的决心。

上一条:船舶与海洋工程学院与外国语学院联合走访中车大连机车车辆有限公司 下一条:船舶与海洋工程学院各中队开展诚信考试教育大会