朋辈引领,启航未来 | 船舶与海洋工程学院启动“优秀学长导航”计划

2023-11-10  点击:[]

为了更好地帮助大一年级的新生融入校园生活、规划学习轨迹,2023年9月20日船舶与海洋工程学院特别启动“优秀学长导航”计划,通过聘请指导员助理中的优秀朋辈导师,为新生提供个性化、全面的学习生活导航。

本次导航计划旨在通过学长学姐的经验分享和引导,让新生在迅速适应新环境的同时,更好地了解学校的学术资源、社团活动以及生活技能等方面的信息。

这些优秀的学长学姐将担任朋辈导师,为大一新生提供定制化的学习规划、选课建议以及生活技能培训,全方位助力新生在大学的起步阶段更好地适应和成长。

朋辈导师团队将定期组织各类活动,包括学术讲座、文体比赛等,以帮助新生更好地融入校园文化,建立社交网络。此外,他们还将为新生提供在线咨询服务,解答学业、生活中的疑惑,为新生搭建起一座可信赖的信息桥梁。

为了激励和表彰那些在导航过程中表现卓越的学长学姐,学院还将设立“优秀学长导航奖”,通过评选和表彰的方式,鼓励更多研究生助理积极参与到这一有益举措中,为新生们的大学生活带来更多精彩和温暖。

通过优秀学长导航计划,不仅培养新生的学术兴趣,拓展他们的视野,帮助他们更好地适应大学生活,成为全面发展的优秀人才。同时,这一举措成为关心学生成长、关爱学生需求的缩影,共同构建一个充满温馨和关爱的校园。

上一条:船舶与海洋工程学院求职训练营圆满结束 下一条:凝心聚力 赋能成长① | 船舶与海洋工程学院组织学生干部开展包饺子活动!