船舶与海洋工程学院求职训练营圆满结束

2023-11-10  点击:[]

为帮助学生提高求职能力,提升学生求职成功率,8月-11月,船舶与海洋工程学院开展求职训练营。本次活动由学院2020中队举办,全体2024届毕业生参加活动。

本次训练营共分为就业政策普及、求职礼仪指导、简历修改及提升策略、就业典型经验分享以及优秀笔记评选5个环节。首先,崔学林开展就业动员大会,同时向同学们讲解了就业政策及职场礼仪。其次,训练营开展了简历专项修改环节。崔学林详细介绍了HR眼中好简历应具备的各项信息以及STAR等撰写方法,并为同学们进行简历一对一修改,为同学们成功就业打下基础。最后,训练营邀请学院往届就业典型,令其结合自己专业特色和自己求职的经历,向学弟学妹们做了详细的经验分享,以此为同学们提供求职借鉴。最后,学员进行了笔记评选活动,并评选出一等奖3人,二等奖7人,三等奖12人,优秀奖8人。

此次求职训练营结束之后,学生纷纷表示自己收获非常大,在更深刻地理解了就业的相关政策及自身专业的就业行业的同时,提升了自己的简历制作本领及求职礼仪相关知识,为自身在未来的求职中打下了良好的基础。

• 附件【1.png】已下载

上一条:“学长引航 助梦成长”船舶与海洋工程学院开展专业发展指导主题会议 下一条:朋辈引领,启航未来 | 船舶与海洋工程学院启动“优秀学长导航”计划