凝心聚力 赋能成长① | 船舶与海洋工程学院组织学生干部开展包饺子活动!

2023-11-09  点击:[]

立冬是冬天的第一个节气,为秋冬之交,故“交”子之时,饺子不可或缺,在中国传统文化中,常有立冬补冬的习俗,而吃饺子就成为了立冬的传统习俗。为进一步增强学院学生干部的荣誉感、使命感、责任感,提升学院学生干部劳动意识及生活技能,增进学生干部之间沟通交流,11月8日下午,船舶与海洋工程学院团委组织学生干部开展立冬包饺子活动,学院学生办公室全体教师出席并与学生们一同动手包饺子。

活动前,中心食堂早早地为同学们准备好了饺子皮、饺子馅等需要的物品。活动中,同学们围坐在桌前,一边说说笑笑地唠家常,一边热热闹闹地包饺子,在大家的共同努力下,一个个可爱漂亮、造型各异的饺子在同学们的手中“捏造”而成,整个活动现场和谐友爱、热闹温馨。经过两个小时的劳动,一盘盘满载爱心的新鲜饺子呈现在眼前,大家共同品尝着自己的劳动成果,不仅收获了包饺子的技能,同时也体验到了劳动中的快乐,幸福的欢笑弥漫了整个食堂。

人间至此秋色尽,愿君安暖迎新冬。情暖立冬,饺子飘香,同学们感受着中国传统文化的魅力,传承文明,陶冶情操,且通过此次活动的开展,让全体学生干部们感受到了船舶与海洋工程学院在冬日独有的凝聚力,美味的饺子温暖了师生们的心,让大家拥有一份爱的记忆。

上一条:朋辈引领,启航未来 | 船舶与海洋工程学院启动“优秀学长导航”计划 下一条:“立冬严寒 船递温暖”——船舶与海洋工程学院开展特色资助育人活动