船舶与海洋工程学院开展征信、金融及防范电信诈骗主题会议

2023-06-16  点击:[]

近年来,网络安全问题成为校园热点话题。为保证学生的信息财产安全,提升学生防范电信诈骗意识,增进学生对征信的认识,615日,船舶与海洋工程学院组织开展了征信、金融及防范电信诈骗主题会议。2020中队指导员田一鸣及全体学生参加此次会议。

期间,田一鸣向同学们强调了个人征信的重要性,以此提高同学们的警戒意识。田一鸣重点宣传了常见的电信诈骗手段,并向同学们强调不要贪图小便宜,不要相信“天上掉馅饼”。最后,田一鸣再一次向同学们强调国家反诈APP的重要性,希望所有同学都能够保护好自己,避免财产和心灵上的损伤。

本次活动系统地提高了同学们对电信诈骗的识别与应对能力,强化了同学们的安全防范意识,并为同学们的财产安全筑下了一道坚固防线。

上一条:船舶与海洋工程学院举办2023届毕业生“骄子宴”活动 下一条:“情系船舶 星散满天”——船舶与海洋工程学院举办2023届毕业生晚会