船舶与海洋工程学院2022中队各班召开文明礼仪主题班会

2023-07-04  点击:[]

为落实学校关于“校园六文明”主题教育活动要求,全面实施“文明素养提升工程”,在学生中形成普遍的修德共识,大连海事大学船舶与海洋工程学院2022中队组织开展了“校园六文明”主题班会,此次活动由各班班长主持。

本次班会各班级通过案例分析、视频观看、分组讨论等多种形式进行宣讲教育。各班班长从“文明”二字入题进行引导,并列举了生活中一些不文明现象和习惯,让学生们讨论生活中的不文明现象,明确种种不文明行为,并就“我眼中的文明校园应该是什么样”为核心,让学生们踊跃发言、分组讨论,加深对文明校园的理解和认识。班会也对疫情期间存在的不文明行为进行了分析,给同学们讲解了违反校规校纪的反面案例,同时要求同学们严格遵守学校各项规章制度,对自己负责,对他人负责。

通过此次主题班会,全体2022级新生进一步增强了文明意识,对生活礼仪和道德规范有了更加明确的认识,对大学生行为规范的要求也更加明晰,为顺利推进学生思想政治教育工作打下了坚实的基础。同学们纷纷表示要严格遵守校规校纪,不断学习与加强自身文明修养,做一名遵纪守法的合格大学生。

• 附件【1.png】已下载

上一条:船舶与海洋工程学院开展“感悟思想伟大力•凝聚奋进力量”主题征文、摄影及短视频大赛 下一条:【主题教育】船舶与海洋工程学院党委开展“校社联动 共庆七一”系列活动