船舶与海洋工程学院开展“感悟思想伟大力•凝聚奋进力量”主题征文、摄影及短视频大赛

2023-07-11  点击:[]

为庆祝中国共产党成立102周年,深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导师生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,充分展示师生在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得良好成效,船舶与海洋工程学院面向学院全体师生开展了“感悟思想伟力 凝聚奋进力量”主题征文及我眼中的中国式现代化摄影及短视频大赛。

本次大赛以党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和中国式现代化为基础,共设置征文、摄影和短视频三个赛道。比赛开展以来,广大师生积极响应,踊跃参加。最终经过遴选,6篇征文类作品,9张摄影类作品,7个短视频类作品脱颖而出。这些作品主题鲜明、内容丰富、感染力强,得到了广泛认可。

赛后,大家纷纷表示,通过主题征文、摄影以及短视频比赛这种形式,沉浸式学习习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,进一步增强了忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。坚定了广大师生要在学习中接受思想淬炼、精神洗礼,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,更好地将党的创新理论运用到贯彻落实党的二十大提出的重大战略部署中去,为学院深入推进贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育奠定了良好的学习氛围!

上一条:【主题教育】船舶与海洋工程学院党委召开理论学习中心组扩大会议 下一条:船舶与海洋工程学院2022中队各班召开文明礼仪主题班会