【主题教育】船舶与海洋工程学院党委开展“校社联动 共庆七一”系列活动

2023-06-29  点击:[]

6月28日,为庆祝中国共产党成立102周年,船舶与海洋工程学院党委积极开展校社联动活动,与观海社区、高新区蓝天救援队、高新区消防大队共同开展了“校社联动,共庆七一”系列活动。

20A47

机械系党支部书记徐庆钟在海面的浮台上为党员和入党积极分子们讲授了一堂以“红船精神,永放光芒”为主题的特别党课。徐书记通过生动的案例和鲜活的事例,向大家深入讲解了红船精神的内涵和意义,引导他们铭记历史、弘扬革命精神,勉励他们为实现中国梦作出更多贡献。

高新区蓝天救援队队长武海波也带来了一场精彩的讲座。他教授了简易海上救援绳的制作方法,并亲自演示了救援过程中的注意事项。

武队长还分享了简易脏水过滤装置的制作方法,让同学们了解到在灾难中自救的重要性。同学们不仅动手制作了救援绳和过滤装置,学到了救援的技能,还明白了作为大学生要勇于担当,积极参与社会实践。

讲座结束后,大家来到了高新区蓝天救援队基地。在基地里,同学们近距离接触了不同种类的救援工具,了解了救援队的组织架构和日常训练内容。同学们纷纷表示,这次活动让他们对救援队有了更深入的了解,也激发了他们对参与公益事业的热情和动力。

活动当天,参与人员还共同参观了“国旗帆”。这是一艘以巨大国旗为主题的帆船,国旗作为国家的象征,代表着国家的根本利益和民族大义。同学们站在“国旗帆”前,再次感受到了中国共产党的光辉历程和巨大战斗力。

船舶与海洋工程学院党委与观海社区、蓝天救援队、消防大队成功联动,展现了不同领域的互通与合作,促进了校社合作的深入发展。同时,也为学院党员和入党积极分子们搭建了多元文化学习平台,通过党课、讲座和参观学习,激励青年人能够深刻体验到红船精神的力量和魅力,进一步坚定对祖国和人民的热爱,以实际行动践行青年追求真理、追求进步、追求创造的使命。

上一条:船舶与海洋工程学院2022中队各班召开文明礼仪主题班会 下一条:【主题教育】船舶与海洋工程学院党委书记讲党课