“立冬严寒 船递温暖”——船舶与海洋工程学院开展特色资助育人活动

2023-11-09  点击:[]

为深化新时代劳动育人途径,促进我院家庭经济困难学生全面发展,教育引导学生培养劳动习惯、树立自强观念、提升生活技能,11月8日,船舶与海洋工程学院于中心食堂三楼开展“立冬严寒 船递温暖”包饺子特色资助育人活动,学院党委副书记兼副院长邵丽娜、全体学生工作干部以及学院家庭经济困难学生参加此次活动。

期间,在后勤老师的示范和指导下,全体学生开始分组进行包饺子的实战练习。大家有条不紊,分工合作,现场热闹非凡。一张张饺子皮在同学们的加工下变成了一只只形状各异的饺子。在成品展示评比后,一碗碗热气腾腾的饺子在大家的期待中被端上了餐桌,同学们享受着劳动的滋味,也感受到了“自己动手、丰衣足食”的乐趣。小小的饺子,传递着大大的爱,学生们在快乐愉悦中提升了劳动技能,加深了彼此间的感情,增进了学生自身的自信心和自豪感,同时也象征着我院将劳动教育与资助育人相结合的一次成功实践。

此次活动的成功开展,在天寒地冻之时为家庭经济困难学生送来温暖,增强了受助学生自强奋发之志以及感恩回馈之情。船舶与海洋工程学院始终认真贯彻落实国家各项资助政策,积极开展精准资助工作,结合学院实际,开展多种形式的资助育人活动,关心家庭经济困难学生的成长,切实把精准资助工作落到实处。

上一条:凝心聚力 赋能成长① | 船舶与海洋工程学院组织学生干部开展包饺子活动! 下一条:船舶与海洋工程学院开展家庭经济困难学生学业帮扶活动