船舶与海洋工程学院组织家庭经济困难学生开展素质能力拓展活动

2023-10-09  点击:[]

为响应我校资助育人活动号召,丰富家庭经济困难学生的文化生活、培养学生团结进取、拼搏向上的精神,10月6日下午,船舶与海洋工程学院在西山体育场组织学院家庭经济困难学生开展综合素质拓展训练。学院指导员管前友、全体家庭经济困难学生参加此次活动。

在管前友的带领下,大家不断探索,齐心协力完成“旋转人椅”、“舞林大会”、“不倒森林”等活动。活动中,同学们拼尽全力,密切合作;从最开始的局促不安、羞于表达,到后期的积极投入、热烈参与,极力扮好自己在团队活动中的角色,现场气氛热烈,同学们情绪高涨,在欢声笑语中增进了自信心,锻炼了沟通表达能力。

本次活动的顺利开展,锻炼了同学们的集体协作能力,增强了个人自信心以及集体荣誉感,丰富了家庭经济困难学生的课余生活,锻炼了学生的团结互助能力,是促进学生全面发展的生动实践,让家庭经济困难学生倍感温暖。

上一条:扬帆计划 | 船舶与海洋工程学院开展2023年学风建设大会 下一条:船舶与海洋工程学院2021中队召开心理健康科普活动