船舶与海洋工程学院2021中队召开心理健康科普活动

2023-10-08  点击:[]

为了加强心理健康教育工作,船舶与海洋工程学院2021中队于108日在召开全体中队同学心理健康科普活动。科普活动由中队指导员曲宸阳组织。

活动以“性格与解压”为主题,用心理学著作《天才在左,疯子在右》讲述不同人格的真实案例,引出不同性格同学人际交往与处理事情的方法的不同。让同学们更加了解自己性格的同时,引导学生勇于面对自己的性格短板并努力去理解他人性格以及行事风格,来消除人际交往中产生的隔阂和误解。

接着由此引出现代人心理压力的问题,根据不同的性格人用不同的方法解压。由于本次活动知识针对性较强,所以关于性格,压力的心理小测试能更多的融入基本的心理常识中。

最后,活动向大家介绍了我市心理咨询室的地点、开放时间以及联系方式。希望同学们能知道健康不单单是身体健康还有心理健康。能掌握何克服心理障碍,懂得了自我护理和心理调节,树立了正确的价值观和人生观。

上一条:船舶与海洋工程学院组织家庭经济困难学生开展素质能力拓展活动 下一条:船舶与海洋工程学院2023中队开展学生手册学习活动