船舶与海洋工程学院党委开展“军民同心筑国防 红船远舶庆国庆”共建活动

2023-09-18  点击:[]

9月16日,是我国第23个国防教育日,船舶与海洋工程学院党委联合共建单位凌水街道观海社区开展“军民同心筑国防 红船远舶庆国庆”活动。船舶与海洋工程学院党委书记邹玉堂、高新区党建综合服务中心新闻宣传部主任姜啸琴、凌水街道党工委副书记梁春艳、凌水街道办事处副主任韩姝以及小平岛驻军单位代表出席了此次活动,观海社区党支部书记马晓芳主持活动。

学院党委书记邹玉堂代表学院党委向活动现场的人员致以诚挚的问候,他强调在第23个国防教育日这个重要的日子里,举办国防教育培训,弘扬爱国主义精神,传承红色基因正当时,新时代青年人要扛起爱党、爱国、爱军的大旗,对活动现场的人员寄予厚望。

小平岛驻军单位代表为学院师生代表讲授了一堂“专业”的国防课,从感悟成就、拨云见日、践行使命三个方面,鼓励大家在巨大变化中坚定必胜信念,在复杂挑战中增强忧患意识,在踔厉奋发中实现人生价值。驻军单位针对国防工作对师生们提出了具体要求,广大师生深感使命在肩。

随着“五星红帆”的升起,“红船远舶”环节序幕拉开。在驻军单位的引领下,学院师生们沉浸式体验了“征途漫漫从头越,奋楫杨帆向未来”的深刻含义,守卫海疆国防教育深入人心。扬帆归来,学生代表用旗语展示“我爱你中国”和“我爱你海大”向祖国和母校献礼。

上一条:船舶与海洋工程学院召开研究生会 ——组织机构改革和换届选举大会 下一条:船舶与海洋工程学院研究生中队开展如何预防心理危机主题讲座