船舶与海洋工程学院研究生中队开展如何预防心理危机主题讲座

2023-09-14  点击:[]

为进一步推进校园心理健康教育工作,加强学生对情绪的认知水平和自我调节能力,引导学生形成豁达乐观、积极向上的心态,研究生中队在中队指导员王宏诗的组织下,开展了如何预防心理危机主题讲座。

针对同学们关注比较高的考试压力和抑郁情绪,王宏诗结合孩子们的生活学习的实际情况,分析孩子们所面对的压力来源,为他们提供了缓解压力的有效方法。她特别指出,抑郁情绪的心理是需要同学们进行目标再定向。正确认识自己,重新定位自己,再认真思考我们的目标是否适合我们的情绪。

每一种情绪都有它存在的意义。情绪只有被看见,才能被接纳,负面情绪只有被接纳,才能解决。此次心理健康讲座,让同学们深深认识到自己的所面对的焦虑情绪,并及时做出适当处理的重要性。期待同学们以更积极向上的心态去快乐学习,健康生活,成长为更好的自己。

• 附件【1.png】已下载

上一条:船舶与海洋工程学院党委开展“军民同心筑国防 红船远舶庆国庆”共建活动 下一条:宁波市象山县委组织部一行到访船舶与海洋工程学院