船舶与海洋工程学院开展“访企拓岗促就业”专项活动

2023-05-31  点击:[]

为深入贯彻习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指标精神,落实教育部,省教育厅关于“访企拓岗促就业”专项行动工作部署,拓宽毕业生就业渠道,5月31日,船舶与海洋工程学院邀请大连市消防支队进校开展“访企拓岗促就业”专项活动,就推动校企合作进行深入交流。

大连消防救援支队特种灾害指挥部机动大队大队长、机动大队舰艇中队中队长受邀来访,与我院教师座谈交流水上应急培训基地工作的开展方案。座谈会上,大连市消防救援支队代表肯定了我院学生的理论储备及专业素养,并向与会人员介绍了大规模水上遇险和灾情逃离设备,分享业内经验。随后,大连市消防救援支队代表与我院代表一道,共同实地考察了救助与打捞工程辽宁省重点实验室。活动进行到尾声,双方代表从实际应用出发,就如何建立学校与消防队工作合作机制进行了深入探讨,为我院教育模式、培养方案的革新提供了有益参考。

此次访企拓岗促就业活动,是船舶与海洋工程学院强化“产、学、研、用”一体化发展的重要举措,也是学院落实校企合作战略的具体实践。未来,我院将继续加强与企业的合力互联,不断探索以市场需求为导向、以促进毕业生就业为核心、以人才培养为抓手的合作模式,挖掘优质精准就业信息,为学生的职业发展搭建更加稳固的平台。

上一条:船舶与海洋工程学院召开互联网+大赛专项工作会议 下一条:我校加入“高等船海院校课程思政联盟”并担任副理事长单位