我校加入“高等船海院校课程思政联盟”并担任副理事长单位

2023-05-31  点击:[]

5月27日,教育部海洋工程类专业教学指导委员会第四次工作会议在哈尔滨召开会议审议通过了高等船海院校课程思政联盟章程。我校受邀加入该“高等船海院校课程思政联盟”,并被推选为副理事长单位。理事长由中国海洋大学李华军院士担任海洋工程类专业教学指导委员会副主任委员、我校船舶与海洋工程学院教师张佳宁教授担任副理事长。

为深入贯彻习近平总书记关于加强高校思政工作的指示和教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》文件精神,海洋工程类教学指导委员会联合全国高等船海院校,围绕“立德树人”根本任务,倡议成立了“高等船海院校课程思政联盟”,旨在搭建高等船海院校课程思政服务平台,为培养引领船海领域未来发展的高层次创新型人才,助力海洋强国建设凝聚智慧、汇聚力量。该联盟目前共有25所船海类高校加入。

• 附件【1.png】已下载

上一条:船舶与海洋工程学院开展“访企拓岗促就业”专项活动 下一条:“学长引航,助梦成长” ——船舶与海洋工程学院开展毕业生经验分享讲堂