船舶与海洋工程学院开展迎国庆系列活动

2024-10-12  点击:[]

船舶与海洋工程学院举办“国庆欢歌”主题活动,献礼祖国七十五周年华诞,通过歌声表达对祖国繁荣昌盛的美好祝愿。在升国旗仪式结束以后,同学们身着制服在学院门口演唱了《我爱你中国》《歌唱祖国》等多首爱国歌曲。他们的歌声中充满了对祖国的热爱和祝福,展现了新时代青年的责任与担当。在演唱过程中,同学们纷纷挥舞着手中的小红旗,共同唱响爱国旋律。

为庆祝新中国七十五周年华诞,大连海事大学船舶与海洋工程学院与观海社区共同举办了一场别开生面的庆国庆活动,为祖国的华诞增添了一抹亮丽的色彩。活动当天,学院师生与社区居民共同歌唱《我爱你中国,那激昂的旋律、坚定的眼神,无不展现出中华儿女对祖国的深情厚谊。船舶与海洋工程学院与观海社区共同举办的庆国庆活动,不仅加深了学院与社区之间的联系,更让每一个人都深刻感受到了身为中华儿女的幸福与自豪。

笔墨丹青迎国,为庆祝中华人民共和国成立75周年,进一步弘扬中华民族优秀传统文化,引导广大书法爱好者积极创作,抒发爱国爱党情怀,传递幸福美好生活。近日,船舶与海洋工程学院开展“我为祖国书华章”庆祝中华人民共和国成立75周年主题书法活动。活动中,书法爱好者紧密围绕迎国庆、颂华章、爱祖国、绘发展、等主题,用饱含深情的笔墨和不同的创作笔法,把“爱国”两字烙在笔墨间,一幅幅风格独具、韵古气新的书法作品巧夺天工 ,用无声的语言歌颂了中华人民共和国成立以来的丰功伟绩,弘扬了民族传统文化,赓续了中华红色血脉,为迎接中华人民共和国成立75周年营造出浓浓的庆祝氛围。

国庆佳节,青春献礼。船舶与海洋工程学院举办了“我为祖国绘盛景”主题书画竞赛活动。活动刚刚发出,就得到了同学们的热烈响应和积极参与,大家用手中的画笔,通过描绘祖国的大好河山、名胜古迹、城市风光,勾勒出心中祖国的壮丽画卷,书写对祖国的深情赞美,也展现出祖国繁荣昌盛、人民安居乐业的情景。这些绘画活动,学生们以独特的方式为祖国母亲的生日献上了自己的礼物,每一份作品都凝聚了他们对祖国的热爱和对未来的期盼。同时也成为了连接过去与未来,传承历史文化,展现青春活力的桥梁。

时代风采国旗扬,携手奋进谱华章。为加强以爱国主义为核心的民族精神,增强学生内心深处对祖国的热爱与自豪,船舶与海洋工程学院开展“我与国旗合个影”活动。活动中,大家或是手持国旗,或是向着国旗敬礼,脸上洋溢着热情的笑容,随着相机快门的按下,与国旗同框的瞬间被定格。用最简单、最直观的方式向国庆献礼、向祖国致敬,表达最诚挚、最热烈的祝福,同时将爱国之情“大声说出来”,传递爱国正能量。一面面鲜艳的五星红旗,呈现了一道道亮丽的风景。一张张幸福的合影,表达了船海学子对祖国的热爱,每个人的脸上都洋溢着迎接国庆的喜悦。胸怀自豪,激情洋溢,船海学子祝祖国七十五岁生日快乐,愿祖国的明天更加美好。

我手写我心,共抒爱国情。爱国,是每个船海人心中最美丽的底色。为热烈祝贺祖国75周年华诞,进一步激发学生的爱国主义情感,船舶与海洋工程学院开展了爱国主义征文活动。同学们积极参与,踊跃投稿。笔墨传情,一段段热情洋溢的文字,一个个感人肺腑的爱国故事传递着莘莘学子的拳拳爱国心。他们的作品激励着我们怀抱梦想,舞动青春,展现了我们对国家与民族的自信心和自豪感。让我们用爱国之心、报国之情和强国之志,以吾辈之青春,护盛世之中华,把自己融入民族复兴的伟大事业中去为祖国的辉煌未来贡献出自己的力量吧!