持之以恒 “暑”你最能 | 船舶与海洋工程学院2022中队暑期打卡活动圆满结束

2024-09-02  点击:[]

立志言为本,修身行乃先。为进一步落实家校协同育人,充实学生及家长的暑期生活,鼓励家长树立榜样,带动学生培养自律品质、养成良好习惯、全面提高综合素质,船舶与海洋工程学院2022中队于八月开展“‘暑’你最棒”系列打卡活动。

活动包含 “词汇璀璨”单词打卡、“活力全开”运动打卡与“书香飘飘”读书打卡三部分,共持续28天。活动一经发布,中队家长及同学们踊跃参与,据统计,参与活动学生人数日均超过100人,占中队学生总人数的三分之一,三项活动累计收到打卡作品9000余份。

日习则学不忘,自勉则身不堕——“词汇璀璨”单词打卡

学生单词学习打卡

家长单词学习打卡

磨练坚强意志,锻炼强健体魄——“活力全开”运动打卡

学生运动记录截图

家长运动记录截图

博观而约取,厚积而薄发——“书香飘飘”读书打卡

学生阅读笔记展示

家长阅读笔记展示

家校合作促成长,齐心协力育未来。此次“‘暑’你最棒”系列打卡活动的顺利开展,进一步加强了家校之间的紧密联系,百余位家长的积极参与,更是为同学们树立了模范榜样,促进广大学生的良好习惯形成。因此,对于本次活动中参与打卡次数累计50次及以上或单项活动打卡全勤的家长,中队为其准备了精心小礼物一份。

至此,暑期打卡系列活动告一段落,

迎接同学们的是新一学期的奋进征程。

新的旅途!新的气象!

愿同学们能永怀自律之心,

在学习道路上勇攀高峰!

上一条:船舶与海洋工程学院召开新学期党支部书记工作会议 下一条:暖心晒被 助力返校 | 船舶与海洋工程学院欢迎孩子们回家!