暖心晒被 助力返校 | 船舶与海洋工程学院欢迎孩子们回家!

2024-08-29  点击:[]

金秋九月至,开学进行时。为助力学生返校,为学生提供一个温馨舒适的学习生活环境,近日,船舶与海洋工程学院各中队组织提前返校学生开展“暖心晒被 助力返校”志愿服务活动,用阳光的温暖和师生的关怀为即将返校的船海学子铺设一条温馨的归途。

此次志愿活动为同学们晒被、通风,消除寝室内的潮湿和霉味。活动前,各中队通过问卷等形式组织学生填表调查,详细了解每位未返校学生的具体需求;活动时,志愿者们深入学生寝室,逐一核对晾晒信息,做好标签,马扎凳、铁杆、雨伞、折叠椅、泡沫板都成为了最好的“晾晒架”,正午的阳光下,微风吹拂,寝室楼宇空地前颜色各异的被褥好似港内舟楫高扬风帆,等待他们的主人驾着他们航向远方,航向新征程。晾晒结束后,志愿者们将沐浴阳光后的被褥归放原床位,并为寝室做好开窗通风工作,让凉爽的秋风吹走寝室的闷热,带来清新空气。

暖心晒被、助力返校

人文关怀、船海温度

热心、暖心、温心

细心、贴心、爱心