家校携手促成长 同心同向育未来——船舶与海洋工程学院2022中队各班级召开家长会!

2024-07-07  点击:[]

为落实立德树人根本任务,进一步完善家校协同育人机制,凝聚家校育人合力,促进家校共同做好学生的思想引导、心理疏导、安全教育、职业规划等工作,自6月2日至7月5日,船舶与海洋工程学院2022中队4个专业10个班级分别组织召开本班家长会,中队指导员薛航、各班班长、副班长、团支书、学习委员、纪律委员分别从各自分管工作领域向各位家长做工作汇报。

在各班家长会上,薛航对各位家长的热情参与表示感谢,同时对各班级班委们的精心准备、认真汇报表示肯定;薛航结合孩子们大二下学期的学习成绩、日常表现、压力管理、心理健康问题等向各位家长作交流汇报,在大二升大三的重要时间节点,薛航还就孩子们的职业生涯发展规划作重点强调。

各班班长向家长们汇报本班综合管理事务

各班副班长向家长们汇报本班综合素质测评工作

各班团支书向家长们汇报本班团组织建设情况

各班学习委员向家长们汇报本班学生学期成绩及英语四六级通过情况

各班纪律委员向家长们汇报本班寝室日常管理及夜间超级打卡等情况

部分班级家长代表作经验分享

家校携手促成长,同心同向育未来。此次以班级形式召开的家长会打破了传统的以中队形式召开的上百人家长会局面,是家校合力育人模式下的一次全新尝试与探索,家长会的召开既检验了班干部的工作能力,提升了班干部的工作成就感与获得感,同时通过有针对性地交流汇报让家长们更加直观精准的了解每一位学生在校期间的学习日常表现,巩固提升了家校育人合力效果,接下来,船舶与海洋工程学院2022中队将持续发力,不断创新理念、创新形式,推动家校育人合力迈入新台阶!

• 附件【1(1).jpg】已下载
  • 附件【3(1).jpg】已下载
  • 附件【2(1).jpg】已下载
  • 附件【4(1).jpg】已下载