学无止境 诚信先行 | 船舶与海洋工程学院开展期末考试诚信教育活动

2024-06-24  点击:[]

为进一步加强学院学风建设,严肃考风考纪教育,增强学生诚信意识,同时在学院各中队树立良好的学习风气,共创良好的考试环境,近日,船舶与海洋工程学院各中队通过专题会议、中队会、主题班会等形式召开期末考试诚信教育活动。

各中队指导员向同学们传达了学校党委学生工作部、教务处发布的加强学生考风考纪的相关通知及期末考试的重要提醒通知,同时又带领同学们一同学习了《大连海事大学学生违纪处分办法》、《大连海事大学课程考核工作管理规定》以及《大连海事大学学士学位授予工作实施办法》;各中队提醒同学们要按时考试,不要贪图一时的便利而违反诚信原则,并向同学们明确说明考试作弊的严重后果,提醒同学们不要心存侥幸,一定要杜绝作弊事件发生。

言必诚信,行必忠正。此次期末考试诚信教育活动的开展,,使同学们树立正确的诚信观,培养了良好的诚信品质,为构建和谐校园、营造公平公正的考试环境奠定了坚实基础。预祝同学们在考试中取得优异成绩!

上一条:船舶与海洋工程学院赴北京、山西、辽宁多地开展本科招生宣传工作 下一条:船舶与海洋工程学院救助与打捞专业赴广州开展行业调研