船舶与海洋工程学院救助与打捞专业赴广州开展行业调研

2024-06-24  点击:[]

2024年6月20日上午,船舶与海洋工程学院副院长侯远杭、救助与打捞专业负责人陈圣涛、救助与打捞专业教授张建国一行前往广州打捞局调研。广州打捞局张永强书记、寇万里副局长、船队、人教处等领导参加了调研。张永强书记介绍了广州局的基本情况,指出打捞局除了打捞业务外,水工、码头、桥梁等业务也是广州打捞局的核心业务范围。因此随着业务范围的扩展,学生阶段掌握力学、数学等基础知识显得更为重要。大连海事大学救助与打捞工程专业负责人陈圣涛介绍了当前救捞专业的培养计划与课程体系,并与广州打捞局人教处、救捞专业毕业生等进行了深入交流。侯远杭副院长肯定了基础课程的重要性,从大学生的知识培养能力方面与广州打捞局进行了探讨。大连海事大学与广州打捞局双方一致认为,在保持专业特色的基础上,应继续加强对专业学生基础知识能力的培养。

当天下午,学院调研队伍前往南海救助局。南海救助局副局长林塔伟、人教处、在南海救助局工作的救捞毕业生等参加了座谈交流。林塔伟副局长介绍了海救助局的基本情况,并对调研组的到来表示热烈欢迎。海救助局人教处处长张开波详细介绍了毕业生的基本情况,并对救助与打捞工程专业学生的培养模式提出了建议。调研组认真听取了各位专家的意见,双方进行了深入交流。调研组还与邵年骏、王欣等毕业生进行了座谈,针对在校学习过程中的课程与工作的结合度方面进行了探讨。

• 附件【(2)广州1.jpg】已下载
  • 附件【(2)广州2.jpg】已下载

上一条:学无止境 诚信先行 | 船舶与海洋工程学院开展期末考试诚信教育活动 下一条:船舶与海洋工程学院赴长江武汉水上应急救助基地开展合作调研