船舶与海洋工程学院开展高中生科技体验日活动

2023-04-13  点击:[]

为提升我校在周边高中的影响力,引导高中学子树立海洋意识、了解海洋文化,激发高中学子投身海洋强国的决心,4月12日下午,船舶与海洋工程学院携手大连理工大学附属高级中学(以下简称理工副高)开展高中生科技体验日活动。50余名理工副高学生走进我院海底工程技术与装备国际联合研究中心,在学院专业老师的引领讲解下,深入探索海洋救助的科技魅力。

活动期间,学院实验教师杨庆乐从专业角度为同学们详细介绍了实验室造浪球等设备的运行原理,让在场学生感受恶劣海况,体悟海上救助工作人员的伟大以及社会主义制度下的人文关怀。此外,杨庆乐带领同学们参观直升机模拟舱、水下救生舱等救援设备,并用深入浅出的语言为同学们讲解了设备的用途及注意事项,为高中学子埋下蓝色种子,感悟海洋强国之路的科技魅力。随后,理工副高师生在我院志愿者的带领下参观了校园,观心海、赏春景,感受海大校园的勃勃生机。

本次高中生科技体验日活动,是继船舶学院与理工副高签订《科创实践基地共建协议》,开展船舶模型展览活动之后又一举措,切实传播了海洋文化魅力,并增强了我校影响力。船舶学院将坚持以此次活动为契机,坚持开展丰富多彩、形式多样的活动,为提升我校知名度及生源质量贡献力量。

上一条:船舶与海洋工程学院开展职场精英挑战赛 下一条:船舶与海洋工程学院赴山西省六所高中开展招生宣传工作