船舶与海洋工程学院赴山西省六所高中开展招生宣传工作

2023-04-01  点击:[]

为有效促进我校本科招生宣传工作,进一步加强与山西地区高中的交流对接,提升我校在山西地区的影响力,3月27日至31日,船舶与海洋工程学院指导员崔学林、田一鸣先后赴山西省大同市第一中学等6所高中开展招生宣传工作,并与运城市第一中学校等4所中学举行了“优质生源基地”签约授牌仪式。

在招生宣传期间,各校参与座谈会的校长、年级主任等老师均高度赞扬了海大百十年来先进的办学理念和丰富的育人成果,并希望与海大建立长久的合作关系,推动双方深度交流,共同助力学子成长成才。我院代表则从学校历史、校园文化、学生活动、社会贡献等方面着重介绍了我校概况及办学优势,并表示愿以本次招生宣传为契机,进一步加强与高中的交流合作,让更多的学生深入了解海大。

在孝义市第二中学、文水中学等5所中学宣传期间,我院代表以“乘‘育鲲’看世界”及“救捞装备在海洋工程中的应用”为主题面向部分师生开展科普讲座,让蓝色文化与“移动国土”在高中学生心中扎根发芽,同时为吸引更多优质学子报考我校打下了良好的基础。

本次活动进一步加强了我校与山西地区高中的合作与交流,对提升我校知名度及影响力起到了良好的促进作用,为提升我校在山西地区的招生质量奠定良好基础。

上一条:船舶与海洋工程学院开展高中生科技体验日活动 下一条:船舶与海洋工程学院开展“校友导师”聘任仪式及事迹报告会