义务劳动,情系养老院-08中队材料一班养老院之行

2013-06-12  点击:[]

五月九日,交通与物流工程学院08中队材料科学与工程1班班委为了让大家的母亲节过得更有意义,也为了体现当代大学生内心深处那份对老人深深的爱意,特意组织全班同学到宏基书香园旁的大连工人养老院进行了一次义务活动,活动内容为:与老人聊天,为老人表扬节目,打扫卫生等。

上午九点,全体同学准时来到养老院门口集合,听从班长安排。而养老院负责人及老爷爷奶奶们见到大家都高兴的表示热烈欢迎。全体同学被分为三组,分别为老人打扫卫生,与老人聊天谈心,为老人表演节目。任务刚一安排完毕,大家就迫不及待的开始行动,顿时安静的养老院一下变得更像一个温馨而快乐的家。同学们精彩搞笑的节目表演让老人们乐开了花,而大家真心的交谈让老人们的心变得更加温暖,当然经过大家辛苦的打扫后,整个院子也变得更加干净。时间过得很快,活动进行的很顺利,最后大家与老爷爷奶奶们拥抱合影留念,同学们依依不舍的离开了养老院,活动圆满结束。

通过此次活动,大家受益匪浅,它不仅展示了材料一班同学热爱劳动,爱戴老人的美好品德,也更教会大家在以后的人生路上如何更好的孝敬我们的父母及爱戴理解老人。

上一条:交流08中队机械3班开展净化海边公益活动 下一条:球场上的激情燃烧——交流08中队足球赛圆满落幕