我院工会组织植树、踏青、登山活动

2013-06-12  点击:[]

春风轻拂,万物复苏,正是踏青植树的好时节。在“低碳生活”感召下,种上一棵树、尽一分责任,也成为这个春天大连市民内心的心愿。4月17日,交通与物流工程学院工会组织全院教职工赴大连金州石河镇东沟村,进行了植树、踏青、登山活动。
早上八点,乘坐大巴准时出发。一路上,大家都兴致勃勃,围绕植树的话题展开讨论,一些老师分享了以前植树的经验。经过大约一个小时的车程,到达了林地。负责人向老师们介绍植树的具体流程和注意事项后,老师们便迫不及待地行动起来,挖坑、下苗、填土、浇水。之后将写着自己寄语的小木牌挂在自己种植的小树上。每一位老师都很兴奋,纷纷和自己种植的小树苗合影留念。植树活动后,大家又乘车来到此次活动的第二站,东沟五坊民俗文化村。用传统工艺加工农产品的“东沟五坊”闻名遐迩,在这里大家了解了豆腐、香油、白酒、粉条、玉米面等农产品的制作工艺。下午,我们在小黑山山脚下进行了几项拓展活动之后,大家攀爬了小黑山。虽然山势陡峭,但无法阻挡老师们前进的脚步。

通过此次活动,缓解繁忙工作的压力,放松身心,体验绿色、健康、休闲、宁静、自然、质朴的生活环境,增进了教职员工之间的沟通和了解,发扬团结协作精神,增强学院的凝聚力,取得了巨大的成功.

上一条:放飞风筝 放飞理想—2009中队 下一条:畅游棒槌岛 加深同学情—09中队材料2班