党群活动
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党群活动 >> 正文

船舶与海洋工程学院本科生第一党支部召开发展对象推荐人选答辩会

2019-04-10  点击:[]

为深入贯彻落实《中共大连海事大学委员会发展学生党员工作实施细则》的文件精神,进一步做好学生党员发展工作,严格党员发展程序,提高党员发展质量,4月10日晚,船舶与海洋工程学院本科生第一党支部在英华三公寓党员活动室召开发展对象推荐人选答辩会。党支部全体成员、班级学生代表及14位发展对象推荐人参加了此次答辩会。会议由党支部书记崔学林主持。

会议开始,崔学林向全体参会人员介绍了答辩会流程以及相应的投票原则。随后,14位发展对象推荐人根据前期抽签顺序,依次进行三分钟的自我汇报,汇报内容主要包括政治觉悟、道德品质、现实表现等方面。随后,党支部成员根据汇报内容,依次对发展对象推荐人进行提问。全部发展对象推荐人答辩结束后,党支部成员及学生代表根据答辩情况以无记名投票的方式进行了表决,并当场公布了投票结果。在接下来的支部党员大会上,党支部成员参考前期投票结果,经过细致的讨论及研究,最终通过无记名投票的方式推选出10名发展对象,并报上级党组织审批。

会后,党支部成员纷纷表示,答辩会的召开使得对发展对象推荐人的情况更加了解,投票更加客观、公正,在规范发展党员工作,切实保证新发展的党员质量,保持党的先进性和纯洁性等方面有积极促进作用。

上一条:船舶与海洋工程学院本科生第二党支部召开发展对象推荐人选答辩会 下一条:船舶与海洋工程学院本科生第一党支部召开支部党员大会