党群活动
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党群活动 >> 正文

船舶与海洋工程学院大学生党员管理与服务中心举办“红船青年说”讲坛

2019-05-23  点击:[]

5月22日下午,船舶与海洋工程学院大学生党员管理与服务中心在英华三公寓党员活动室举办第一期“红船青年说”讲坛。学院2016中队指导员,辽宁省优秀大学生党员田一鸣作为主讲嘉宾,与学院各年级同学们分享了他的在校学习工作生活经历。讲坛由中心主任李哲伦主持。

田一鸣以如何平衡好学习与学生工作的关系为切入点开始了分享。他指出,学习是学生的第一要务,而当代大学生,更要在做好本职工作的基础上,注重综合能力的提升,大学生活是丰富多彩的,关键是做出正确的选择。在大学阶段如何学习问题上,田一鸣结合本人就读的救捞专业进行了分享,他主张有自己的主见,不能人云亦云,关键是要掌握适合自己的学习方法。在大学毕业后的发展方面,田一鸣鼓励大家趁年轻多拼搏,多给自己尝试的机会,选择适合自己的行业。

在场同学也就如何保持积极的学习态度、如何选择适合自己的行业等问题进行了深入交流。大家一致认为,当前的主要任务是努力学习,这样在毕业时才能够明确自己的需求,从容面对各种抉择。

活动最后,田一鸣向在座各位同学寄语:“不忘初心,方得始终。要摆正心态,砥砺前行”。

活动在热烈的掌声中圆满结束。

上一条:船舶与海洋工程学院党委携手凌水街道清馨社区举办庆祝新中国成立70周年暨清馨社区儿童嘉年华活动 下一条:船舶与海洋工程学院大学生党员管理与服务中心开展“绿色校园”垃圾清捡志愿活动