船舶与海洋工程学院研究生中队开展心理健康教育主题中队会

2023-06-10  点击:[]

为提高研究生中队学生的心理素质,增强他们心理上的自我调节能力以及承受能力,让研究生能够勇于面对科研中、生活中和情感上的困难,从而消除心理隐患,以健康的心态面对生活、学习和科研,船舶与海洋工程学院研究生中队于6月10日开展开展心理健康教育主题中队会,会议由中队指导员王宏诗主持。

会议开始主持人介绍了本次活动的初衷和目的,旨在提高研究生中队学生的心理素质,增强他们心理上的自我调节能力以及承受能力。接着从什么是心理健康、心理健康的示意图、大学生心理健康标准、走出误区,正确认识心理咨询和什么时候需要心理咨询这五个方面进行了相关讲解;同学们通过ppt演示和主持人讲解对心理健康有了更清楚的认知,在应对心理障碍方面有了更为详细直观的理解和认识。

通过这次活动,使各位同学真正懂得:要想占有未来,不仅要作思想品德、智能、体魄的储备,更要作战胜各种困难挫折的心理准备,从而引导他们科学地走出自我认识的误区,更新观念,突破时空,超越自我,唯有如此,方能在搏击中,翱翔自如,走向成熟,参与国际人才竞争,迎接新世纪的挑战!

• 附件【1.png】已下载

上一条:船舶与海洋工程学院2020中队召开心理健康教育活动 下一条:船舶与海洋工程学院研究生中队召开“难说再见” 毕业主题中队会