船舶与海洋工程学院2020中队召开心理健康教育活动

2023-06-12  点击:[]

为了加强心理健康教育工作,船舶与海洋工程学院2020中队于612日在召开全体中队同学心理健康科普活动。科普活动由中队指导员田一鸣组织。

讲座伊始,指导员田一鸣首先分析了心理健康和身体健康的区别,让同学们更好地认识何为心理健康、如何保持心理健康。紧接着,又深入讲解了心理健康的几种特征。针对同学们如何保证心理健康的疑问,又提出几点建议和保持积极心态的几种方法。最后,通过分享自己的人生感悟,鼓励同学们用乐观的态度面对学习和生活,同时结合自己的实际经历向各位同学展示了保持心理健康的益处。

最后,活动向大家介绍了我市心理咨询室的地点、开放时间以及联系方式。希望同学们能知道健康不单单是身体健康还有心理健康。能掌握何克服心理障碍,懂得了自我护理和心理调节,树立了正确的价值观和人生观。

上一条:船舶与海洋工程学院赴武汉、南京等地调研 下一条:船舶与海洋工程学院研究生中队开展心理健康教育主题中队会