船舶与海洋工程学院邀请劳动教育导师开展劳动教育主题分享会

2023-10-20  点击:[]

为全面贯彻落实《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》和教育部《大中小学劳动教育指导纲要(试行)的通知》等文件精神,培养学生树立正确的劳动意识,形成科学的劳动观,我院在主题教育课程中融入劳动教育课程,举办劳动教育导师聘用仪式,开设劳动教育专题讲座,让学生在理论学习和实践体验中感受劳动之美。10月20日,船舶与海洋工程学院邀请劳动教育导师马晓芳开展劳动教育主题分享会。2022中队指导员薛航及学生代表出席仪式。

开天辟地、敢为人先。马晓芳书记以红船远舶精神作为切入点,勉励青年要热爱劳动、敢为人先,只有知道事物发展的规律,才能创造出伟大的成就,强调大学生是祖国和社会的未来,培育以人民为中心的社会主义建设者和接班人是学校德育教育的重要任务。马晓芳表示,劳动教育导师是一份有意义,有价值的工作,之后也将联合船舶与海洋工程学院,共同落地学生的创意,让学生在劳动中更有参与感,更有获得感。

劳动教育主题系列分享会的开展,进一步推动了学校劳动教育的长效开展。下一步,学院将继续以红船精神劳动主题教育分享会为抓手,与观海社区在发展中加强合作,在合作中深化发展,积极探索新时代大学生劳动实践教育的有效模式和途径,形成固定的实践形式,丰富劳动实践资源,让青年在劳动教育中有存在感、参与感、获得感。

上一条:船舶与海洋工程学院组织开展SMC专项奖学金评选活动 下一条:船舶与海洋工程学院组织开展奖学金、荣誉称号评选活动