船舶与海洋工程学院开展考风考纪教育活动

2023-06-13  点击:[]

为进一步严肃考风考纪,强化学生诚信意识,营造 “学以载道,诚信为本”的学习考试氛围,船舶与海洋工程学院于近期组织开展严肃考风考纪主题教育活动。

各中队一方面进一步强化制度教育,结合《大连海事大学学生违纪处分办法》等规章制度以及以往考试违纪、作弊案例向学生阐释诚信考试的重要性;与此同时,各中队也结合实际开展系列诚信教育活动,利用早讲评、主题班会、中队会、签署承诺书等专题活动,引导学生树立底线思维,强化红线意识。

结合近期学习考试情况,学院以及各中队学风引领工作室也分别开展了相应学业辅导与帮扶活动,组织结对帮扶、辅导串讲、朋辈夜校、学情分析,对重点关注学生进行备考督促和学业预警等,帮助引导学习困难学生建立学习自信,端正学习态度,消除侥幸心理,扎扎实实进行复习备考。

学院将持续抓好期末期间教育管理和学风建设等各项工作,使学生保持积极健康的思想、学习、生活状态,建设营造风清气正的良好氛围。

上一条:“情系船舶 星散满天”——船舶与海洋工程学院举办2023届毕业生晚会 下一条:船舶与海洋工程学院赴武汉、南京等地调研