船舶与海洋工程学院党委组织师生党员代表赴丹东大梨树等红色教育基地参观学习

2023-11-01  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,传承红色精神,凝聚振兴力量。船舶与海洋工程学院党委于10月28日至29日组织师生党员代表赴丹东大梨树等红色教育基地参观学习。

在大梨树培训基地,师生党员集体观看了毛丰美同志事迹纪录片《丰碑》,纪录片展现了大梨树村由贫困山村变成中国最美乡村的发展历程,真实再现了毛丰美同志“忠诚、干净、担当”和“苦干、实干、巧干”的光辉人生历程。师生们参观了大梨树村史展览馆及大梨树村现代农业示范区,观看毛丰美同志生前工作、学习、生活的实物和图片,感受这位全国优秀共产党员信念坚定、对党忠诚的政治品格和开拓创新、攻坚克难的实干精神。随后,师生们跟随讲解员重走了老书记的创业路,在漫山遍野、硕果累累的万亩果园,感受当年毛丰美同志带领全村老少治理荒山、栽种果树的壮观劳动场面和不服输的奋斗精神。在“干”字文化广场,师生们实地感受到“鸡叫亮天干、头顶烈日干、披星戴月干”的“干”字精神。

“干”字精神是践行习近平总书记“撸起袖子加油干”重要指示的生动实践。以现场沉浸形式集中开展党员教育,是推进学院廉洁教育常态化制度化建设、引导党员牢固树立党性意识的重要工作举措。师生们纷纷表示,要发扬“干”字精神,以更加饱满的工作热情和昂扬向上的工作状态,全身心地投入到教育事业中,推动学院工作高质量发展。

此次丹东之行,学院师生还前往丹东抗美援朝纪念馆、鸭绿江断桥参观学习,走进红色基地,感受红色基因,赓续红色血脉。

上一条:法学院与船舶与海洋工程学院赴北京市日坛中学开展招生宣传 下一条:“以诚为本 诚信做人”——船舶与海洋工程学院开展诚信还款教育主题会议