船舶与海洋工程学院开展“校友导师”聘任仪式及事迹报告会

2023-03-24  点击:[]

3月21日,大连海事大学船舶与海洋工程学院于机电楼436举办了“校友导师”聘任仪式。救捞系统救生委员会主任朱林飞,船舶与海洋工程学院院长刘志杰、党委副书记邵丽娜、副院长杨树、教授张建国、救助与打捞工程专业教授熊伟、机械设计制造及其自动化专业教授王海涛等参加此次会议。

仪式开始,刘志杰代表学院对朱林飞的到来表示热烈的欢迎,并感谢朱林飞以照鉴情怀的社会责任感为学院救捞专业学生带来一线作业的事迹分享,帮助救捞学子坚定专业信心,明晰就业前景,以此为祖国交通运输事业培养更多的可靠建设者。

随后,邵丽娜代表学院为朱林飞颁发“企业导师”荣誉证书。

23日上午,朱林飞与学院救捞专业学生开展座谈会。他结合自身多年的一线工作经历,为同学们分析了当前救捞专业就业形势以及用人单位的需求,建议同学们认真学习科学理论知识、系统地掌握救助与打捞工程的技术理论、基本知识和基本技能、提高分析问题解决问题的能力,以满足单位的从业要求。

朱林飞表示将加强与学校的沟通交流,关注同学们的学业、生活和成长,全力帮助学生成长成才。报告会在热烈的掌声中落下帷幕。

一直以来,船舶与海洋工程学院高度重视校企合作,致力于为学生的综合能力拓展及高质量就业提供坚强支撑。今后,学院将继续发挥企业导师育人作用,形成育人合力,促进学生全面发展。

上一条:船舶与海洋工程学院赴山西省六所高中开展招生宣传工作 下一条:船舶与海洋工程学院举行应急救援特级教员聘任仪式