船舶与海洋工程学院举行应急救援特级教员聘任仪式

2023-03-21  点击:[]

为了更好地促进研究与实践的结合,推动学院救助与打捞工程专业高质量发展,培养更加优质的救捞人才,3月21日,船舶与海洋工程学院于机电楼436举行应急救援特级教员聘任仪式。东海第一救助飞行队管理部副部长朱林飞,船舶与海洋工程学院院长刘志杰、党委副书记邵丽娜、副院长杨树、星海教授张建国、救助与打捞工程专业教授熊伟、机械设计制造及其自动化专业教授王海涛、机械工程系实验教师冯凯、办公室主任李楠等参加本次会议。

会上,刘志杰代表学院对朱林飞的到来表示热烈的欢迎,并为其颁发我院应急救援特级教员聘书。刘志杰表示,学院一直高度重视救助与打捞工程学科发展以及实验室装备精进事宜,希望在朱林飞的指导下,学科能有新的突破,并能在未来的发展中稳中有进,进中向好。随后,与会人员开展非正式座谈。期间,专业老师介绍了学院救捞实验室及相关培训情况,并与朱林飞交流了学科创新、实验室培训内容拓展方向等内容。与会人员畅所欲言、各抒己见,座谈会在热烈的氛围中圆满结束。

本次会议为学院救助与打捞工程学科的发展注入的新的力量,同时也为我院科研合作提供了更多机会。船舶与海洋工程学院将以此次会议为契机,创新工作思路,积极开展“引进来”战略,在未来的发展过程中锚定方向,实现更高质量、更高标准的发展。

上一条:船舶与海洋工程学院开展“校友导师”聘任仪式及事迹报告会 下一条:船舶与海洋工程学院召开2023届研究生就业推进会