“助梦护航,点亮未来”——船舶与海洋工程学院积极组织学生参加宋庆龄基金会资助育人活动

2022-12-10  点击:[]

为全面贯彻落实党的十九大和全国教育大会精神,宣传国家学生资助政策及成效,激励广大受助学生敢于梦想、不惧挑战,船舶与海洋工程学院积极组织学生参加宋庆龄基金会资助育人活动,于12月10日晚在线上开展动员大会,会议由学院资助专干崔学林主持。

崔学林首先简要介绍了此次活动的内容、意义及报名条件,并鼓励同学们敢于表达心中理想,踊跃报名。其次,崔学林就往届活动的开展情况做出介绍,并强调了入选的资助对象不仅获得了资金资助,同时获得专业的梦想指导,并将通过一系列的实践体验活动开阔眼界,提升综合能力,从而全面发展。最后,崔学林对入会同学进行再一次动员,希望同学们摆脱家庭条件的束缚,敢于梦想,勇于追梦。

船舶与海洋工程学院向来重视学生的资助育人工作,始终坚持着扶贫与扶志相结合的庄重承诺。本次活动将资助与育人相结合,凝聚了脱贫攻坚与青春筑梦的积极思想,实现了引导广大受助学生敢于梦想、勇于追梦的良好品质。

上一条:船舶与海洋工程学院对两家用人单位进行线上调研 下一条:“学长引航 助梦成长”船舶与海洋工程学院召开校友助力活动