船舶与海洋工程学院组织家庭经济困难学生开展素质能力拓展活动

2022-05-22  点击:[]

为响应我校资助育人活动号召,丰富家庭经济困难学生的文化生活、培养学生团结进取、拼搏向上的精神,5月21日下午,船舶与海洋工程学院于英华三楼后组织开展综合素质拓展训练。学院全体家庭经济困难同学参加。

在学长学姐的带领下,大家首先完成破冰活动,并每15人为单位,一方为攻、一方为守,攻方在界外持软球攻击界内的守方,守方负责躲避软球的攻击,被球打中的守方队员即淘汰下场,以两分钟为限,比赛结束后以守方最终所剩的人数为每队的分数。同学们在热烈的氛围中肆意挥洒汗水,引起一阵同学关注。活动在热闹的氛围中圆满结束。事后,同学们自发分享自己在活动中的心得体会,并表示自己将会把在游戏中学到的精神带到日后的学习生活中去。

本次活动的顺利开展,锻炼了同学们的集体协作能力,增强了个人自信心以及集体荣誉感,丰富了家庭经济困难学生的课余生活,锻炼了学生的团结互助能力,是促进学生全面发展的生动实践,让家庭经济困难学生倍感温暖。

上一条:船舶与海洋工程学院2021中队开展“万众‘疫’心动起来”趣味体育活动 下一条:船舶与海洋工程学院开展 “诚信为帆,励志远航”主题演讲比赛