“学长引航 助梦成长”——船舶与海洋工程学院开展保研经验分享线上讲堂

2022-04-29  点击:[]

为充分发挥学院“传帮带”的优良传统,更好地解答即将保研学生的疑虑,助力此类学生能顺利保送至理想的大学,4月28日,船舶与海洋工程学院开展了“学长引航 助梦成长”保研经验分享线上讲堂,由学院2018中队李涵等4名外推经验丰富的学生作为主讲嘉宾,为学弟学妹们答疑解惑。

3326C

童郑人、李涵两人通过分析专业相关课程,为同学们解读本专业可选择读研的方向,并推荐如上海交通大学、浙江大学、华中科技大学等与专业相关度高的学校。随后,两人详细介绍了如何联系导师、收集学校信息、准备相关文书等事宜,并提醒学弟学妹们要本着对自己未来负责的原则,挑选合适的学校和专业。

刘志喜、陈浩结合自己的外推和跨专业保研经历,建议同学们在准备个人材料过程中,不仅要细致全面,更要突出自己的核心竞争力和胜任新专业学习的能力,并就推免阶段信息搜集渠道做了详细介绍。

4BA6A

10609

本次讲堂的成功开展,是船舶与海洋工程学院充分发挥朋辈引领资源、继承发扬“传帮带”优良传统的良好实践。学弟学妹们在充分了解推免相关信息的同时明确了未来的努力方向。今后,船舶学院将以此次活动为契机,积极发挥优秀学生朋辈引领作用,为学生全面成长成才提供助力。

上一条:“学长引航,助梦成长” ——船舶与海洋工程学院开展考研经验分享线上讲堂 下一条:船舶与海洋工程学院开展“抗疫情,劳动美”寝室大扫除暨安全检查活动